본문 바로가기

세아플라워[간판제작과정]

페이지 정보

본문

안녕하세요  삼광광고 우실장입니다. 
오늘은 꽃집가게간판을 제작과정을 소개할까 합니다.ㅎㅎ

도계동의 이쁜꽃집이 들어옵니다.
꽃집간판은 머니머니해도 이쁘게 보여야겠죠 ~~

고객님과 의견과 전문디자이너의 구상으로 원색도안을 제시해드렸습니다. 고객님도 흡족해하시던군요 ㅎㅎ

스케치업으로 제작한  3d시뮬레이션도 고객님께 보여줌으로서 최종간판디자인이 확정되었습니다.ㅎㅎ
저희 업체는 간판디자인을 입체적인 3D시뮬레이션으로 보여줌으로써 간판형태를고객님들께 빠르게 이해할수있게끔 도와드립니다.
이유는 요즘간판의 형태가 평면적인 구조를 탈피해 입체적인 간판구조물이 많이 디자인됨으로써 평면도와 측면도만 가지고 이해하는데 한계가 있어서죠 ㅎㅎ

여기 간판을 간략하게 말하자면
간판베이스는 갈바를 절곡해서 하이탄 도장했구요 , 문자는 금색알마이트에 백고무를 붙쳐 CNC조각을 했습니다.
그리고 상단에는 3개의 LED투광기를 설치할 계획입니다.

은은한 베이지 색상 참 이쁘죠? ㅎㅎ 이렇게 명도와 채도가 낮은 컬러는 안정적이고 차분한 분위기를 만들수 있구요,
꽃집간판에서도 많이 쓰이는 색상입니다. ^^
금색알마이트의 문자색상과도 잘 어울리네요 ㅎㅎ

포인트로 큐브간판도 제작했습니다. ㅎㅎ 내부에 LED모듈을 붙치고 외부는 PC판을 박스형태로 만들어 조명필름을 붙치면
짜~잔! ㅎㅎ  고급스럽고 세련되보이는  큐브간판이 완성되었습니다.
베이지색상의 간판과 검은색의 큐브간판이 절제된 이미지를 보여주며, 세련되고 스포티한 브랜드 이미지가 잘 표현되겠죠.ㅎㅎ

시공 완료 사진입니다.

여름에 시공한 사진인데 겨울에 후기 쓰네요..그동안 넘 바빠서 작성할 시간이 없었네요 ㅠㅠ

더운날 고생하신 시공팀 모두 수고많이 하셨습니다.~

도계동에 이쁜꽃집 세아플라워 많이 이용해 주세요 감사합니다.^^

상단으로