본문 바로가기

팔용고기백화점[간판제작과정]

페이지 정보

본문

안녕하세요  삼광광고 우실장입니다.^^

오늘은 팔용동 홈플러스 뒷편에 있는 팔용고기백화점 간판제작과정을 적을까 합니다
먼저 현장에 도착에서 찍은 건물사진입니다. 헉..여긴 예전 삼성전자 건물이였는데...깨끗히 없어져 버렸군요...
1층에는 팔용고기백화점 2층에는 팔용갈비가 들어갈 예정입니다. 사실 이때까지만해도 상호가 명확히 정해지지 않은 상태였습니다.
예상데로라면 건물전체를 징크로 시공하고 그위에 sign물을 설치할 계획이였는데 추석전까지 무조건 오픈되어야 해서 방향을 바꿔 페인트 도장작업을 선택했습니다.
그저저나 외부,실내 sign을 모두 할려면 2주도 남지 않았습니다. 시안도 정해지지 않아서 저도 많이 초초했습니다. ㅎㅎ
다시 마음을 가다듬고..ㅎㅎ 시안작업에 들어갔습니다. 로고와 간판 서체부터 잡는걸 우선으로 했습니다. 간판은 가게의 얼굴이니 무엇보다 신경을써야겠죠.ㅎㅎ

간판서체는 기존컴퓨터폰트를 탈피해 캘리그라픽으로 방향을 잡았습니다.
최종 로고와 서체가 다 완성되었습니다.
이제 건물원색도안 작업으로 들어가야겠죠..ㅎㅎ

외부sign물이 모두 정해졌습니다.시간이 정말 빨리 흘러가네요
언능 간판을 달고 싶어지네요ㅎㅎ

이제 LED채널간판과 현수막,윈도우그래픽썬팅만 시공되면 외부작업은 어느정도 끝이 보일꺼 같습니다. 휴~~
저희 공장에가서 작업이 어느정도 되어가는지 봐야겠네요....

외부도장은 하루걸려서 했습니다. 색상은 다크그레이로 했습니다. 요즘은 검정색보다는 다크그레이색이 유행처럼 잘 나갑니다. ㅎㅎ
도색 마감후 건물사진입니다. 깔금하게 새건물이 되었네요 ㅎㅎ

우왕...다 만들어버렸네요..ㅎㅎ 정말 저희 제작/시공팀 짱입니다.
저거 보세요. 광고물이 손상 안되게 랩을 포장까지 완벽하게 해놨나요..ㅎㅎ

시공하는 모습입니다. 이때가 가장 긴장되고 두근되는 순간입니다.ㅎㅎㅎ
외부간판은 모두시공되었고 2층 썬팅작업이 한창이군요
의도치않게 크레인 두대가 크로스 되어 작업을 하고 있군요.ㅎ

실내작업도 LED채널 sign 및 아크릴다보 POP가 들어갔구요 그외 베너, 테이블메뉴판 등등 다양하게 저희가 작업해 드렸습니다.
매점 오픈할때 필요한 모든것은 고객님들게 지원해드리고 있습니다. 궁금한것은 언제든제 상담해드리겠습니다. ^^

야간에 찍은사진도 보여드릴께요. 밝고 간판도 눈에 딱들어오니 좋쵸? ㅎㅎ
주위에 높은 건물이 많아서 자칫 안보일까봐 걱정했는데 현장에가보니 멀리서도 눈에뛰게 잘보이더라구요ㅎㅎ
이상 팔용고기백화점 후기를 마치겠습니다. 또다른 에세이로 조만간에 다시 찾아뵙겠습니다. 여러분 모두 즐거운 하루되세요~~
감사합니다.

상단으로